يوم صحي مجاني في صيدا يجمع جهود بلديتي صور وصيدا ومؤسسات الإمام الصدر لخدمة النازحين والمواطنين

يوم صحي مجاني في صيدا يجمع جهود بلديتي صور وصيدا ومؤسسات الإمام الصدر لخدمة النازحين والمواطنين

في إطار توجيهات وزارة الصحة العامة وحرص رئيس بلدية صور المهندس حسن دبوق على تعزيز الرعاية الصحية الأولية ودعم أهلنا النازحين والمجتمع المضيف، أُقيم يومٌ صحي مجاني بالتعاون بين بلديتي صور وصيدا ومؤسسات الإمام الصدر ممثلة بالدكتور نجاد شرف الدين وفريق دائرة الخدمات الصحية الاجتماعية، وذلك في قاعة بلدية صيدا، وبحضور منسقة وزارة الصحة العامة في الجنوب الأستاذة فاتن مصطفى، ورئيسة ادارة الكوارث في بلديه صيدا الاستاذه وفاء شعيب.

تضمّن اليوم الصحي، بدعم من الصندوق الإنساني للبنان، تقديم معاينات طبية مجانية (طب عائلة والاختصاصات التالية: غدد وسكري، قلب وشرايين، مفاصل وعظام، روماتيزم، أطفال، كلى وضغط ونسائي مع تصوير الصدى)، إضافة إلى خدمات التمريض، والقبالة القانونية، والعلاج النفسي، إلى جانب توزيع الأدوية للمرضى بإشراف الصيدلي المجاز الدكتورة ليال دهيني، وتغطية إحالة الفحوصات المخبرية والصور الشعاعية، بحضور لجنة الصحة في بلدية صيدا ممثلة بالدكتور تيسير الزعتري، وعضوي مجلس بلدية صور الدكتورة ندى يونس والأستاذ صادق عون.

ويأتي هذا النشاط في إطار دعم أهلنا النازحين من مدينة صور ومنطقتها إلى عاصمة الجنوب صيدا، وتأمين الرعاية الصحية اللازمة لهم، إلى جانب إتاحة الاستفادة من الخدمات الطبية المقدمة لأهالي صيدا والجوار.

كما تفقّد رئيس بلدية صيدا الأستاذ مصطفى حجازي فعاليات اليوم الصحي المجاني، واطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين والنازحين، مثنياً على هذه المبادرة الإنسانية لما لها من أهمية في مساعدة الناس والتخفيف من معاناتهم، ومؤكداً أهمية استمرار التعاون بين البلديات والمؤسسات الصحية والاجتماعية بما يخدم المصلحة العامة ويعزز صمود المواطنين في ظل الظروف الراهنة.

وقد شهد اليوم الطبي إقبالاً واسعاً من المواطنين والنازحين الذين استفادوا من المعاينات والفحوصات والأدوية المجانية، ما أسهم في تلبية جانب من احتياجاتهم الصحية في هذه الظروف الصعبة.

وفي الختام، جرى توجيه الشكر والتقدير لرئيس بلدية صيدا الأستاذ مصطفى حجازي، ولجنة الصحة في البلدية، ولمؤسسات الإمام الصدر، ولكل من ساهم في تنظيم وإنجاح هذا اليوم الطبي المجاني، الذي جسّد روح التعاون والتكافل بين المؤسسات لخدمة المواطنين والتخفيف من معاناتهم.

 

Leave A Reply