خريس من برج رحال: لن نستسلم ولن نقبل بالتطبيع

أشار النائب علي خريس الى أن مسؤولية لجنة الميكانيزم التي تجتمع في الناقورة محددة بوقف الإعتداءات الإسرائيلية على بلدنا، ومسؤوليتها الضغط على العدو للإنسحاب من أرضنا وأن تسعى بكل جهد لاستعادة الأسرى اللبنانيين في السجون، وترسيم الحدود الواضحة لا أكثر من ذلك، كما أكّد الرئيس نبيه بري، قائلاً: ” لا للتطبيع”.

كلامه جاء خلال حفل تأبيني في بلدة برج رحال.

وأكّد النائب علي خريس أن لبنان وطن نهائي لجميع أبنائه كما قال الإمام السيد موسى الصدر، مشدداً على تعاليمه و أننا لن نتخلى عن مبادئنا ومشروعنا مهما كلفنا ذلك من ثمن، وأن مسؤوليتنا أن ندافع عن أرضنا ووطننا.

ورأى أننا نعيش في واقع صعب وعلينا أن نواجه هذه المخططات التي تحاك ضدنا بصمودنا وثباتنا والتصاقنا بالأرض ومقاومتنا والتعايش المميز الذي يجب أن يكون فعلياً وحقيقياً، وهذا ما رأيناه بأم العين حين زار لبنان البابا لاوون وشهدنا اللحمة الوطنية بين جميع المذاهب والطوائف.

وأشار الى أننا نسمع اليوم بعض المواقف التي لا تعبّر عن المواطنبة اللبنانية وبعض القيادات لا مشكلة لديها من عملية التطبيع والسلام مع العدو الإسرائيلي ، مؤكدًا أننا لن نستسلم ولن نقبل بالتطبيع وهذا ليس من شيمنا وأخلاقنا ومبادئنا وأخلاقنا، وسنحمي هذا الوطن ونبنيه على الأسس الصحيحة، لأن “اسرائيل” عدو وليست صديقاً وهي شر مطلق والتعامل معها حرام.

Leave A Reply