خريس من طورا: المرحلة تتطلب موقفاً لبنانياً موحداً

أكد النائب علي خريس أن لبنان، ولا سيما الجنوب، يمر بمرحلة بالغة الخطورة في ظل استمرار الاحتلال الإسرائيلي واعتداءاته المتواصلة على القرى والبلدات الجنوبية، مشيراً إلى أن الاعتداءات لم تتوقف عند حدود الاحتلال، بل تتواصل عبر القصف والتدمير والاغتيالات، في ظل غياب الموقف الدولي الحازم لردع إسرائيل.

كلامه جاء خلال إحياء ثالث المرحومة الحاجة علية محمود ضاهر الذي أحيته حركة أمل في بلدة طورا.

 و شدد خريس على ضرورة استحضار نهج الإمام موسى الصدر في مواجهة المرحلة الراهنة، لافتاً إلى أن مواقفه كانت واضحة في رفض الاحتلال والتمسك بالأرض، بالتوازي مع التشديد على أهمية حماية الاستقرار الداخلي.

وأشار إلى أن خطاب رئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري الأخير أعاد التأكيد على ثوابت وطنية أساسية، في مقدمتها الحفاظ على السلم الأهلي والوحدة الوطنية، مؤكداً أن الانقسام الداخلي لا يخدم إلا العدو، وأن تماسك اللبنانيين يشكل أحد أهم عناصر القوة في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية، كما دعا الى الالتفاف حول الجيش اللبناني ودعمه.

وتطرق إلى موضوع المفاوضات المباشرة متسائلاً عن النتائج التي تحققت على الأرض، في وقت تواصل فيه “إسرائيل” توسيع نطاق اعتداءاتها والتوغل في مناطق جديدة. وأكد أن المرحلة تتطلب موقفاً لبنانياً موحداً وضغطاً سياسياً ودبلوماسياً متواصلاً لإجبار الاحتلال على الانسحاب من الأراضي اللبنانية.

 

Leave A Reply