حركة التلاقي والتواصل في دار طائفة الموحدين الدروز

كتب محمد درويش

في إطار جولاتها على المرجعيات الروحية والوطنية، قام وفد من حركة التلاقي والتواصل في لبنان برئاسة الأستاذ مهدي حرقوص،

السيدة ندى حاطوم مسؤلة العلاقات العامة، المنسقة العامة السيدة هنادي حبلي، مسؤولة الدائرة الإعلامية سعاد نصرالله، وأعضاء القيادة المركزية: لطفي أنطوان الحجة، إيلي خوري، طلال المولى، وتمام أحمد حيدر، بزيارة سماحة شيخ العقل الشيخ سامي أبي المنى في دار طائفة الموحدين الدروز.

استُهلّت الزيارة بكلمة للسيدة ندى حاطوم، نوّهت فيها بحكمة سماحة الشيخ ورؤيته الوطنية الجامعة، مؤكدة أنّه صوت العقل الذي يعلو فوق الصراعات، والمرجع الذي يحمل هموم الناس ويدعو إلى المحبة والتلاقي.

بدوره، شدّد سماحة الشيخ سامي أبي المنى على أهمية تغليب لغة الوحدة على الانقسام، وصوت الحكمة على خطاب الفتنة، داعياً إلى جمع الصفوف وتعزيز روح المواطنة والإنسانية.

وألقى رئيس الحركة الأستاذ مهدي حرقوص كلمة عبّر فيها عن اعتزاز الحركة بمبادرات سماحة الشيخ، معتبراً أنّ دعوته للقادة الروحيين كي يكونوا سداً منيعاً بوجه الفتنة والتطرّف هي خطوة في صميم بناء الوطن.

 وقال: لقد وضعتم الإصبع على الجرح، وأشعلتم شعلة النور التي تهدي الشباب بعيداً عن التعصب، ونحن في حركة التلاقي والتواصل نثمّن هذه المبادرة وندعو إلى المضي في هذا الطريق: طريق اللقاء والمصالحة، طريق بناء وطن يحتضن أبناءه بالمحبة والتسامح وتقبّل الآخر.”

المكتب الإعلامي –

حركة التلاقي والتواصل – شمس لبنان الجديد

Leave A Reply