Banner
Adsense

المجلس الإغترابي اللبناني للأعمال ينتخب هيئته التنفيذيّة الجديدة 2022 – 2025

جومانة عياد –

بتاريخ الأربعاء 3 آب 2022، عَقَدَت الهيئة العامة للمجلس الإغترابي الُّلبناني للأعمال اجتماعها المُخصَّص لانتخاب هيئة تنفيذية جديدة للمجلس ، وبحضور أكثر من ٥٠ عضواً من الهيئة العامة، وذلك في فندق Lancaster Plaza – بيروت.

وبعد إكتمال النصاب في الجلسة الثانية بمن حضر تطبيقاً للنظام الداخلي، افتتح اللقاء بالنشيد الوطني اللبناني، و ألقى الدُّكتور دال الحتّي كلمةً جاء فيها:”…لَقَد نظمّ المجلس الإغترابي اللبناني للأعمال العديد من المؤتمرات في لبنان والعالَم، تحت مُسمَّى Planet Lebanon ، وقدّ أتت هذه التسمية نتيجةً للإنتشار اللبناني في كُلّ أقطاب العالَم…”

وتابَع قوله: “…نحنُ نَفتَخِر بنجاحات الُّلبنانيين داخل لبنان وَخارجِه. وما وجودكم اليَوم إلَّا تأكيدًا على تضامنكم وتعاونكم الدؤوب مع بعضِكم البعض في سبيل الارتقاء بوطننا لبنان…”

ومِن ثمّ تحدث الرئيس المؤسس للمجلس وأمينه العام الدُّكتور نسيب فوَّاز، شارحاً أهميَّة المجلس ودوره وأهدافه، وَقال:”… إنَّ المجلس الإغترابي الُّلبناني للأعمال يعمل لمصلحة لبنان، ويُساعِد لبنان، وأهدافنا بسيطة وهي التعارف والتعاضدّ مع بعضنا البعض كمغتربين ، ومساعدة لبنان إقتصادياً، والمساهمة في إعمار الدول التي نقيم بها والتي إستضافتنا… فنحن نعمّر ولا نستعمرّ…”

وتابَع قوله:”…نحنُ شبكة حول العالم، في الأمس كُنَّا نُساعِد لبنان في الاستثمار وَجَلب الأموال وشراء البضائع اللبنانية وفي المجالات السياحية. أمَّا اليَوم، وفي هذه المرحلة الدقيقة، فنحنُ لا زلنا نُساعد لُبنان وأهلنا وأقاربنا، ونساهم في تسويق المنتجات والبضائع اللبنانية قدر المُستطاع، ولن نتخلَّى عن هذا الدور…”

ثم قدَّم رئيس المجلس الإغترابي اللبناني للأعمال د. نسيب فواز درعاً تكريمياً للمرحوم الراحل الكبير المهندس غيّات الرفاعي، أمين السرّ العام للمجلس، تسلمته زوجته السيدة نيفين حداد الرفاعي، وذلك عربون وفاء وشكر وتقدير لما قدمه الراحل للمجلس منذ تأسيسه.

Leave A Reply