Banner
Adsense

جمعية كشافة الرسالة الاسلامية كرّمت أفراد فوج الإطفاء وفرق جهاز الدفاع المدني في الرمادية

خريس: نطالب بتطبيق الدستور والقانون خاصة فيما يتعلق بموضوع القضاء الذي يتعاطى باستنسابية

كرّمت جمعية كشافة الرسالة الاسلامية مفوضية جبل عامل ـ المنطقة الثانية أفراد فوج الإطفاء وفرق جهاز الدفاع المدني في المنطقة باحتفال أقيم في حسينية بلدة الرمادية، بحضور عضو كتلة التنمية والتحرير النائب علي خريس، المسؤول التنظيمي لإقليم جبل عامل في حركة أمل المهندس علي اسماعيل، مفوض عام كشافة الرسالة الاسلامية حسين قرياني، مفوض كشافة الرسالة الاسلامية في اقليم جبل عامل محمد كرشت وفعاليات سياسية واجتماعية وكشفية وأهلية.

تخلل المناسبة كلمة للنائب علي خريس أكّد فيها “أننا نعيش أزمة حقيقة في وطن جريح يتلاشى وينهار من أزمات اقتصادية ومعيشية وصحية وعلى كل المستويات لأن الطائفية والمذهبية متغلغلة في جسم هذا الوطن”، مشيراً الى أن الإمام الصدر أول من طالب بدولة العدالة والمساواة وأن دولة الرئيس نبيه بري أول من سعى الى تشكيل الهيئة الوطنية لإلغاء الطائفية السياسية، لكن البعض لا يريد دولة العدالة، قائلاً: “سعينا في حركة أمل الى بناء هذه الدولة وها نحن اليوم ندفع ثمن بعض المواقف البعيدة كل البعد عن الوطنية والحس الوطني”.

وقال أن الخروج من هذه الأزمات ممكن إذا توجهنا التوجه الصحيح وقامت الحكومة التي نريد اجتماعها اليوم قبل الغد، مطالباً بتطبيق الدستور والقانون خاصة فيما يتعلق بموضوع القضاء الذي يتعاطى باستنسابية، مؤكداً أهمية معرفة الحقيقة والوصول الى العدالة ولكن هناك من يريد تسييس هذه القضية وإبعاد الناس عن الحقيقة.

وختم متوجهاً بالتحية لجمعية كشافة الرسالة المقاومون الأوائل في حرب تموز 2006 وجائحة كورونا وأثناء الحرائق التي أصابت المنطقة مؤخراً، حيث يلبون النداء ويقومون بواجبهم متى دعاهم الواجب، قائلاً: ” أنتم تعطون بصيص أمل لوطن جريح، ونحن لا يمكن أن ننسى التضحيات وفي كل المراحل نفتخر بكم وبوجودكم”.

Leave A Reply