Banner
Adsense

ندوة حوارية لعضو المجلس الثوري لحركة فتح جمال قشمر في مخيم البص

بدعوة من دائرة المراة العاملة في اتحاد نقابات عمال فلسطين فرع لبنان اقيمت ندوة حوارية لعضو المجلس الثوري لحركة فتح جمال قشمر في قاعة الشهيد ياسر عرفات لاعداد الكادر في مخيم البص وذلك لمناسبة الذكرى ال١٧ لاستشهاد الرمز ياسر عرفات وتضامنا مع الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال والمضربين عن الطعام اصحاب الأمعاء الخاوية والذكرى ال٣٣ لاعلان وثيقة الاستقلال ويوم التضامن العالمي مع القضية الفلسطينية٠

وقد حضر الندوة قيادة حركة فتح في منطقة صور ممثلة للواء توفيق عبدالله وقيادة وضباط وكوادر فتح في شعبة البص واللواء بلال اصلان ووفد من منطقة ياسر بن عمار في حركة فتح والعميد نزيه سلام مسؤول المتابعة في التوجيه السياسي ونا؛ ب الامين العام للاتحاد العام لعمال فلسطين غسان بقاعي ٠

بعد النشيد الوطني الفلسطيني ونشيد الفتح قدمت للندوة مسؤولة دا؛ رة المراة العاملة في اتحاد نقابات عمال فلسطين فرع لبنان الاخت زهرة محمد بكلمة حيت فيها الشهيد الرمز ياسر عرفات والاسرى واكدت على الثوابت التي اطلقها عرفات وسار على نهجها السيد الرئيس محمود عباس ثم حيت صمود شعبنا والشهداء ٠

ثم تحدث عضو المجلس الثوري لحركة فتح الاخ جمال قشمر شاكرا الدعوة من اتحاد المراة وحيا الشهيد عرفات واستعرض مسيرته التاريخية الحافلة بالعطاء والتي توجها بالشهادة ٠

وقال ان عرفات هو الاسم الحركي لكل الكوكبة من الشهداء من امثال ابو جهاد وابو اياد وابو الهول وابو صبري وغيرهم ان عرفات ابو الوطنية الفلسطينية واضاف منذ انطلاقة فتح اختار ان تكون نقطة الالتقاء هي تحرير فلسطين وجمع كل الطاقات لتتكامل بدل ان تتناحر باتجاه العدوحيث المعركة الاساسية ٠ وشدد على الوحدة الوطنية بدل الحزبية وكان صاحب شعار كل البنادق نحو العدو٠ واشار ان الشعب الفلسطيني جز؛ من الشعب العربي وشدد على اهمية التمسك بالقرار الوطني الفلسطيني المستقل ٠ كما شرح دور عرفات في تقديم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية والامم المتحدة وافتتاح سفارات فلسطينية في أوروبا والعالم والتفاعل مع المجتمع الدولي والاحرار في العالم واصبح الرقم الاول في مقدمة قادة قوى التحرر في العالم ٠٠وقال ان عرفات كان يؤمن بالانتصارات السياسية والميدانية ومارس الكفاح المسلح ٠٠وتابع قشمر ان الشعب الفلسطيني في اثناء مو اجهات وانتفاضةسيف القدس حضر بكافة اشكال المقاومة الشعبية والمدنية وبالصواريخ وشدد على اهمية الوحدة الوطنية كشرط اساسي لتحقيق الانتصار على المحتل ٠٠ وقال ان فتح وحدت الشعب الفلسطيني في متظمة التحرير الممثل الشرعي الوحيد للشعب ٠ فلقد قاد عرفات الشعب من انتصار الي انتصار٠٠ واننا ما زلنا صامدين فوق ارضنا وننضل بكل الطرق ان شعبنا يخرج من مدرسته النضالية الابطال كل يوم ان شعبنا يملك ارادة لا تلين وسينتصر ٠٠٠ وتحدث عن عرفات الذي وصف الشعب الفلسطيني بشعب الجبارين ليس من قبيل الغزل بل انها الحقيقة ان شعبنا على قدر كبير وعلى مستوى التحدي ٠٠كان عرفات الاول على مستوى الحرب والسياسة والعلاقات مع الدول المتواضع الشجاع مما جعل شعبه يلتف حوله والعالم يحترمه حتى ان كوفيته اصبحت عنوانا لفلسطين في كل العالم صارت فلسطين هي عرفات وعرفات هو فلسطين ٠٠ وألقى العميد نزيه سلام ابو ربيع مسؤول المتابعة في هي؛ة التوجيه السياسي قصيدة شعرية محكية من وحي المناسبة ٠

Leave A Reply