Banner
Adsense

فلسطين تفقد نصفها الجميل برحيل محمود دكور

 محمد درويش ٠٠٠

مات نصف فلسطين النجم ابو ادهم محمود دكور معجزة القدس وقنديل قديثا بلدته التي تنافس النجوم بجمالها ٠٠مات بصمت بعد ان شغل العالم بحبه لفلسطين ٠٠٠اليوم فلسطين في حداد كامل من النهر الى البحر ٠٠٠كبير من بلادي رحل بعد ان كتب و كتب وارشف ما ارشف وسجل ما سجل ليحفظ تراث وتاريخ فلسطين في متحف وصورة وكتاب٠٠ انه اسطورة المعلومات والترتيب والنظام الثقافي والفمري والعلمي ٠٠حفظ فلسطين وحافظ عليها في متحفه التراثي في المعشوق صور بجنوب لبنان وكان صالونه ومجلسه ومنتداه الادبي والثقافي حاضر كل يوم في قلب الحدث الفلسطيني في الداخل والخارج في لبنان والشتات والاغتراب ٠٠٠كل ما فيه جميل يذكرني بفلسطين وابي وامي وجدي وجدتي ٠٠٠مات نصف فلسطين ومات كل الحنين الى الاوقات التي جمعتني به على مدار ٤عقود من الزمن انه الصديق والمعلم والحبيب والاب والمناضل المثقف الأكاديمي الباحث الذي درس وعلم وتابع ثم انه المدير والمؤسس والناشر والنصوح الامين الملتزم ٠٠٠ان خسارته لا تعوض ٠٠رحمه الله عاش كريم النفس شجاع مقدام متمسك بحق العودة وبكل فلسطين ٠٠٠ما احزننا اليوم على فراقه انه فارس عربي ترجل عن حصانه٠٠٠ اللهم صبرنا على رحيله والحمد لله رب العالمين٠٠٠

وانا لله وانا اليه لراجعون

Leave A Reply