كشفت عدة مصادر صحفية أن هناك اتجاه في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لتثبيت مواجهة ريال مدريد وبنفيكا رغم إعادة قرعة دوري أبطال أوروبا.
جاء ذلك بعد اعتراض ريال مدريد على إعادة القرعة بالكامل، وذلك رغم حدوث الحطأ التقني بعد إعلان مواجهته لبنفيكا.
ولم يتأخر ريال مدريد في التعقيب على الخطأ الذي وقع في قرعة دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، حيث طالب بألا تعاد القرعة.. وحتى لو تمت إعادتها فيستمر خصم النادي الملكي بثمن النهائي هو بنفيكا البرتغالي.
وكان خطأ تقنيًا قد وقع بعدم وضع مانشستر يونايتد في وعاء الأندية التي قد تواجه أتلتيكو مدريد، مما هدد فكرة تساوي الفرص بين الأندية المختلفة وتسبب في مطالبة الروخي بلانكوس بإعادة القرعة.
ووفقًا لصحيفة “ليكيب” فإن ريال مدريد تحرك متحدثًا إلى يويفا بضرورة بقاء بنفيكا كخصم لكتيبة كارلو أنشيلوتي، والحجة منطقية للغاية.
بنفيكا وريال مدريد كانت أول قرعة تم سحبها، وسبقت أزمة أتلتيكو مدريد، لذلك فيبدو من غير العادل أن تعاد القرعة كاملة ويسقط الملكي في مواجهة أخرى بعد أن حددت مواجهته بالفعل سلفًا وبدون أي أخطاء أو فرص غير متساوية.
لذلك فالاقتراح هو أن تتم إعادة القرعة بداية من مباراة أتلتيكو مدريد، وليس من قبل ذلك، أي تستمر مباراة ريال مدريد وبنفيكا وكذلك فياريال ومانشستر سيتي بشكل طبيعي.
بالنسبة لريال مدريد فهم لا يعتقدون بأنه هنالك خطأ تقني، بل إنهم لا يثقون في الاتحاد الأوروبي.
أما مانشستر يونايتد، أكثر المتضررين، فلم يحرك ساكنًا حتى الآن وفقًا للصحف، رغم أنه في النهاية سيواجه أحد أهم المرشحين للقب القاري، باريس سان جيرمان.
Follow Us:





